Непогода

Разрыдалось небо над землёю,
Люто колобродит пьяный ветер,
Он бывает крайне груб порою,
Но отходчив, тихнет на рассвете.

Разгулялись тучи смуро-бурые,
Беспардонно затемнела дева-ночь,
Гонит спать своею диктатурою,
Только утро в силах нам помочь.

Разлетелись сполохи от молнии,
Подоспела бесприютная гроза,
Вздрагивает сердце как в агонии,
Страшно, хочется закрыть глаза.

Разрыдалось небо не на шутку,
Щедро льет промозглый дождь,
Уймись небо, хотя бы на минутку,
Что завтра ясно будет, обнадежь.


Рецензии
Кали, здравствуйте! Красиво написали! Спасибо! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   27.05.2018 12:19     Заявить о нарушении