Будем ждать

За дождями, холодными ветрами лето
Разглядеть, и готовиться встретиться с гостей.
Солнце с неба траву выжигает уж где-то,
Лето в срок к нам придет, и сомненья отбросьте.

Стаял снег, а лежал ли он нынче ковром
По лесам и полям? – там зеленая травка.
Дожидаться тепла не в квартире, на воздух пойдем.
Воробьи с голубями: собачонка ни них будет гавкать.

Лучи солнца для нас хоть на час, а раздвинут
Серость мокрую и синь, насыщенную летом,
Будем пить, как нектар, восхитившись картиной
Голубой, чтобы ждать, и не долго, привета

От поры, где деревья в цвету и жужжание пчелок,
Щебет птичий и промельк шмеля, и прохладные росы.
Если к лету навстречу идти – путь недолог,
Сбросим обувь потом, прогуляться мне нравится босым.
24.05.18.


Рецензии