Бежит Урал

Течением весёлым обнимая,
Бежит Урал, щекотится задорно
И дразнит:
Кто же справится с волнами?
Найдётся кто-нибудь такой упорный?

Возможно, кто-то. Я сдаюсь на милость.
Где – против! На ногах бы удержаться!
Смеётся тихо, плыть-то не решилась:
- Боишься, унесу?
- Боюсь, признаться.

Раскину руки в неге неизменной -
Как он меня ласкает этим утром!
Когда-то был глубоким и степенным,
А обмелев, помолодел как будто.


Рецензии