Я уйду

Я уйду, уйду на улицу,
Не могу я больше царствовать.
Ты найдёшь другую умницу,
Ну а мне придётся странствовать.
Мне с тобой хотелось встретиться
И смеяться, очумело так.
Ты смеёшься, мысли вертятся,
А душа - проржавленный пятак.
Ты спроси, который раз уже
Называешь меня ласково?
Не считала - не запомнить же,
И живу как будто в сказке я.
Кем приходишься там - странником?
Нет, наверно, королевичем.
Позовёшь - пойду. Который раз уже.
Посидим и тихо помолчим.
1998


Рецензии