Акростихи германа

Иеромонах - никоновец
в своих акростихах
зашифровал, как клинопись,
имя от греха

и думает прославится
средь братии своей,
но братии не нравится,
что путает людей:

таких стихов не видели,
не слышали они,
зачем же их обидели
акростихом шальным?

Их души Богу знаемы,
посты с лихвой блюдя,
вопят всё о дознании,
к игумену придя.

Бурлит, кипит, волнуется
по кельям монастырь,
а Герману в нём чудится -
умом недужит мир:

"Канонам он не следует,
недаром, что не наш!"-
кричат, кто унаследовал
суд Божий, впавши в раж.

"Трудами и молитвами
на небо правим путь,
а кто вверх паразитами
пролезет - надо вздуть!".

И крики, и треперстие
ничуть не помогли,-
монахи, аки бестии,
в конюшню сволокли

и Герману так всыпали
по первое число,
что волосы все выпали,
тем омрачив чело.

Домой назад в Болгарию
тот Герман, гой еси,
бежал и пишет арию
об ужасах Руси.
23.05.2018 г.


Рецензии