Плачет свечка...

Плачет свечка и грустит о Боге:
Мы от Неба стали далеки,
Ранний вечер стынет на пороге,
В сердце веры тлеют угольки…

Господи, прости дела худые,
Срывы и неверие моё,
Снова я в пути, и ждут родные,
Мысли веют словно вороньё,

Господи, надежда села в яму,
Выбраться не может и глядит…
Скоро лето ягодой поляну
Нам на радость снова нарядит.

В эти дни все беды станут пылью,
Тёплою рукой обнимет Бог,
Зазвенит меж ласточкиных крыльев
Воздух, разрезая мир тревог.

Я у свечки, чтобы жить и верить,
Слушать сердцем колокольный звон…
Сонно вечер мне стучится в двери,
В лунный свет над озером влюблён…

20:10
24.05.2018
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Последние строки супер!

Наталья Потапенкова   25.05.2018 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья. С уважением,

Наталья Унучкевич   25.05.2018 20:40   Заявить о нарушении