Сияние

Сети, сети - всюду сети,
Пауки на каждой ветви
Древ белесых, что в пещере
Растут из каждой раны-щели.

Травы-кляксы тянут плети,
Чувствуя биенье жизни,
Что текла всегда при свете,
Но во тьму что ввергли мысли.

Бесполезны крыльев перья,
Изумрудными что были,
Но потом их съела плесень
Страхов и пустых сомнений.

Во тьме глаза остекленели
Пернатой изумрудной феи,
Сюда страданья что повергли,
Когда от грусти мечты сгнили.

Одна погибла из волшебниц,
Чьи крылышки всегда блестели?
Закончилось все чародейство?
Никто не станет спасать фею?..

Вдруг пауки вмиг убежали,
Их паутины сожгло светом,
На стенах все обмякли ветви,
Клякс хищных съежилось семейство.

Тот, чьи черты свет источали,
Над почти мертвой стоял феей.
С рога его сорвались искры,
Тряхнул едва он гривой длинной.

Единорога здесь боялись:
Искры его в этой пещере
Нещадно всех тех разъедали,
Чьи чрева душ уж много съели.

Его сияньем перья крыльев
Несчастной тут же исцелились -
Как и в былые дни мерцают,
Вновь озаряют путь мечты ей.


Рецензии