Холодный сапожник

.

На Краковском рынке  во Львове,
Холодный сапожник творит,
Всегда молоток на готове,
С утра и до ночи стучит.

Железная  лапа-подмога,
Стоит "одноногий" народ.
Копеечек стоит не много,
Народ сколько может даёт.

Башмачник-художник великий,
Он сердце в работу вложил.
Всю жизнь он чинил черевики,
Военную песню басил.

Прошёл от Москвы до Берлина,
Солдатам латал сапоги,
Военная злая година
Лишила сержанта ноги.

Пришёл он живой, но калекой ,
Вернулся к работе своей,
Всему вопреки-человеком
Он выжил в пучине смертей,

Малиновой трелью медали,
На форме потёртой звенят,
Друзья по бригаде все пали,
А взрывы в ушах всё звучат.

17.05.18


Рецензии