Закат над Камой расстилается

Закат над Камой расстилается.
Склонились ивы и стоят.
Зелёной изгородью славятся.
Ловя неуловимый взгляд.
Там купола у церкви светятся.
На небе солнце растворив.
И дети всюду счастьем светятся.
Вдоль набережной походив.
Снуют здесь часто пароходики.
Под вечер включат фонари.
Подсветкой набережной вторятся.
Дома поодаль от реки.
И ветерок едва ласкаючи.
Деревьев колыша листву.
И нежно город погружается.
В ночную дымки пелену.
Звезда раскидисто за звёздочкой.
Поочерёдно воспарят.
И небо зачарует сводами.
Ловя чуть уловимый взгляд.
Под утро зорька очень ранняя.
Взметнётся в небо с высока.
И солнце снова нас порадует.
Чуть показавшись в облаках.
И птицы гомоном задористо.
Развеют мира суету.
И новый день собой порадует.
Гоня невзгоды и тоску.
И всё на лад у вас наладится.
И будет счастье и любовь.
Вы только утречком весенним
Не хмурьте сильно очень бровь.


Рецензии