Тяжёлый крест

На жизненном пути христианина
Лежит тяжёлый крест - такой большой...
И женщины, и сильные мужчины
Противятся ему своей душой.

А кто идти захочет, как калека
Под тяжестью огромного креста?
С ним нужно быть смиренным человеком,
И совесть чтоб всегда была чиста...

Но кроткий Иисус оставил небо,
И Сам прошёл тяжёлый жизни путь;
Сильней тебя на тот момент Он не был,
Но мог ли Он присесть и отдохнуть?

Не снял Он с плеч Своих страданий ношу,-
Хотел тебе и мне Господь помочь;
Терпел... и говорил: "тебя не брошу!
Ведь ты - мой сын, а ты - родная дочь!"


Рецензии