В потоке случайностей...

Не Канон!
(После "Задание для Лорда")
от лица Лорда - Стервятнику

Поток случайностей никем необъяснимый.
Я, как свидетель, сам не знаю, что сказать.
Мне б так хотелось равнодушным пройти мимо,
И не смотреть на твою боль во все глаза.

Не видеть как ты зажимаешь рот ладонью,
Как задыхаешься в бессилии своём.
Примерил образ новый: я - почтовый голубь...
Летел бы дальше, благо, дело не моё.

Тебя б оставить одного - повыть, поплакать,
Чтоб осознать удар, чтоб как-то дальше жить.
Но я сижу на месте, полный слёз и страха.
Скажи -убраться с глаз долой! Я жду, скажи!...

В Драконе Белом вдруг проснулся дух убийцы;
Он ждёт когда же гильотина рухнет вниз.
Я в страшном сне... Мне это всё... всего лишь снится...
Из прошлых лет пришло письмо. Сюрприз! Сюрприз!

"Палач", - шепчу себе. Как Макс дрожу до рвоты.
Так было б легче - пусть меня прогонят прочь!
Пусть ненавидят, проклинают на все годы!...
Что я могу? Чем я могу ему помочь?

Сфинкс продолжает надо мной вести муштру,
Чтоб не осталось злого гоблина повадок.
Ещё немного, всё изменится к утру...
И жизнь сама и весь сложившийся порядок.

В раскладе - карты чёрной масти, в основном.
Ночь слишком тёмная, прокуренная, злая.
Уйти, не думать ни о чём, забыться сном!...
Почтовый голубь, я к чужой прибился Стае

И жду, когда меня за это заклюют.
Рыдает Птица, Тень же - смотрит на меня.
Он обещает отменить суровый Суд;
Я доживу ещё до следующего дня.

Но как утешить мне рыдающего рядом?
Слова поддержки мне какие подобрать?
Сижу и тоже тихо плачу над раскладом.
Вот-вот начну уже колоду собирать...


12.05. 2018


Рецензии