Инопланетный шпион

Ответ на первоапрельскую шутку Марка Соломона «Свято место пусто не бывает!»  http://www.stihi.ru/2018/03/31/4182


Какой-то странный мужичок в Тибете обитал,
В горах высоких НЛО когда-то там упал.
На вид как кухонный предмет и в нём мужик - пилот.
Дотла тот аппарат сгорел, но не мужик! Так вот:
Обжился этот робот здесь и стал как человек,
Освоил тёмный горный лес как австралопитек,
И не страшны ему жара, ни горный снегопад,
Вода и дерева кора - всё в пищу шло подряд.
С какой планеты прилетел к нам этот мужичок?
Он только на землян смотрел, но им в ответ - молчок!
Никто не смог растормошить! Мужик исчез в момент!
О чём гадать и говорить? Всё ясно, он - агент!
Кто робота послал сюда, следит за нами тот:
Где пресная в реке вода, оттуда и берёт,
Где в скалах золото, гранит, железная руда,
Туда и путь его лежит. Всё тащат! Прям беда!
Вот этот странный мужичок, он здесь не просто так,
Не лох какй-то - дурачок, он пашет как ишак,
Исследуя, что есть у нас, какой ещё ресурс,
Набрать побольше про запас.
На Землю выбран курс!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии