люб лад

  ЧТО

чуткость линий краснота звучания
доброты щепотка смерти ртуть
что оставишь ты мне на прощание
что возьму с собой в заветный путь

встал на место голос будут песни
будут солнце реки и цветы
ничего отныне не исчезнет
даже я и ты

  *

  НЕ ФАКТЫ

после гибели солнца
наша галактика
станет огромным
лучащимся шаром
из шума и пыли
этот шар
окончательно пропадёт
через несколько тысяч лет
____

доживу до семидесяти девяти
буду иногда выпивать
и покуривать трубку
не утрачу интереса
ни к людям
ни к футболу
ни к музыке
____

каждые четыреста тысяч лет
орбита земли несколько вытягивается
благодаря гравитационному воздействию других планет
это влияет на климат земли
на биологические процессы
вызывает множественные вымирания
____

обязательно
умрём с тобой
в один день
а иначе к чему
вот это вот всё

  *

  НАСЕКОМЫЕ

насекомые бьются
насекомые ползают
насекомые вьются
незнакомые позднею
светлой ночью весеннею
пьяно песни горланят
без добра и веселия
и луна словно пламя
и луна словно жарко
и полёт не унять
насекомых не жалко
как тебя как меня

  *

  ДЕВИЦА ДЕВИЦА

девица девица зачем тебе столько красоты
а штоб любили

а зачем тебя любить
штоб было кого в мужья выбрать

а зачем тебе муж
штоб сынка родить

девица девица а зачем тебе сынок
штоб родину защищал когда вырастет

а зачем тебе родина
штобы яблонями любоваться когда цветут

а яблони тебе зачем
а штобы умирать жалко было когда смерть придёт

а смерть-то зачем тебе
штобы песню ей спеть

  *

  СЫН

я родителей своих верный сын
зимы' никогда не предавал
я помню правду и керосин
и только над звуками волхвовал

отец построил братскую гэс
у матери в шкапчике орден-знамя
от сумрака я на облако влез
питаюсь снами

  *

  ПРОВЕРОЧНАЯ РАБОТА

нос
работы
сбора

любой
лад

необходимо
выбрать
выпад
писка

кот
ключ
допустим

меткой
стати

ввод
вру
иначе
обработан

код
в виде
кола

  *

  ЛЯПОТОК

патЯ патЯ
эээээия
лЯпа апляплЯ
тАпата
титЯ лялЯ илЯ
балЯп балЯп
и а и а хЫха
абА билЯ
бАбиль Аяха
тЯка
ву-ву-ву
фы-фы-фы-фы
пла-пла-пла-пла
пИля лялялЯпа
кхы бАдя тЯпа

дАга
палЯ-палЯ
палЯбль
калЯ-палЯ

аИлялялИ АиИ
быбыбЫля алЯль
былЯ-балЯ
ибЫль-ибЫль
пАпыль
туф-туф-туф
бОбо-додО
китУ-кить

дадакадЯ
какУф
пупАпсь
пАпать
бабадЕть


_______

май 2018


Рецензии
Тоже понравилось про девицу, про насекомых и особенно тронул лепоток. У некоторых поэтов начинаешь читать стих и вдруг теряешь смысл стихотворения , а просто плывешь по волнам стиха и упиваешься ето музыкой и ритмом.

Жанна Солдатова   30.09.2018 07:25     Заявить о нарушении
спасибо за заплыв

Вополев   30.09.2018 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.