май

Май заходит капелью,
Прорывается прямо в сердце.
Разрастается птичьей трелью
И ломает затворы дверец.

Подбирает ключи умело,
Обвивается вдоль запястья,
Нос тёплым щекочет ветром
И на ухо шепчет что-то о счастье.

Май врывается в город смехом,
Ластится рыжим котом к руке.
Лечит тело цветущим шалфеем,
А душу - дождём в сентябре.


Рецензии