Ботаник

Влюбился сегодня? - В опасности ты,
Эмоции логике - ржа!..
Ослеп и оглох? На стихи и цветы
Тебя вдохнавляет душа?

Ни спать и ни  есть - не умеешь уже,
Встречая ближайший рассвет
С мечтой о доступной о ней, в неглиже,
В нирване, где донышка нет!

А ей бы попроще какого вина
От вздохов твоих, за версту!
В астральном тумане любовь не нужна,
Где  секс напоил пустоту.

Проколоты уши и нос, и пупок,
Татушки... И джинсы - рваньё!..
Глотает она сигаретный дымок...
Жевать, как дышать для неё!

Лиловых волос непричёсаных клок,
Побриты виски наголо...
И, всё же, ботаник, влюбиться ты смог
Всем сердцем, рассудку назло.

А может ты в ней разглядел то, что мне
Увы, разглядеть не дано?
Так я промолчу, досмотрю в тишине
Занятное это кино...

Возможно приятно ещё осознать
Мне будет, краснея слегка,
Что я, в своё время, сумел промолчать,
Зануда, ворчун и брюзга....


Рецензии