Меланхолия

я посижу один ,тихонько в меланхолии , родимой
как знать вам что печалит так меня ,но вы
стараетесь тянуться так к гармонии строптивой
но портите картину излишней полноты

я посижу тихонько в меланхолии , один
своей тоской ваш праздный мир я не нарушу, правда
я лишь постигнуть так хочу, нет правда, я один
и постигать тут ничего ,увы, не надо

я в меланхолии один, тоскую так по призрачному шансу
сижу и брежу , точно тучный господин, 
повелевая слуг своих отдаться в милость танцу

я меланхолия, я пыль веков  что вы сдувать пытаетесь так тщетно
лишь сбросив груз печальный, освободившись от оков
Я будто вещь на полке, иль так сказать, лежу я раритетно
прошу Вас люди, не надо больше вешать тут замков 


Рецензии