Больше моря

Больше моря -
Моей душе тесно,
Моей душе неизвестно,
Что сейчас называют любовью.
Где вы, синие волны?
Где вы, новые страны?
Где вы, непокорные годам ветераны -
Горы, так Вас называют?
Так Вас величают на русский лад.
Больше моря -
Хотелось бы плыть бесконечно,
Ведь это не вечно - дальняя цель.
Всё когда-то кончается на поперечно-
продольном меридиане Земли.

Но если движению быть самоцелью,
Но если дышать, чтобы только вздохнуть,
Но если пить воду, чтоб только глотнуть -
Тогда бесконечно движенья стремленье.

Нырять, чтобы снова потом утонуть,
Искать, чтобы снова в себе заблудиться,
Смеяться над всем, продолжая игру,
Стать волнами моря, чтоб снова родиться.

Июнь 2017


Рецензии