Мы плачем-начиная..

Ответ пришел с пометкой четкою: Вчера,
Ты был как ангел, но без взмахов крыльев;
Мы плачем - начиная обретенное терять…
Восход встречая – забываем про закат,
И жаждем, чтобы жизнь нам приснилась…

В мои мечты вселился колокольный звон,
И словно росчерк – сумеречность слова…
Не все желанья наши царственно на трон,
И не поставишь свою преданность на кон;
Мой дух от знаний тяжких обескровлен…

Ты задыхаешься в своих страстях слепец!
Позыв души – на отвердевшей нагой плоти..
Необходимость во сближении сердец
Разрыв… Тебе знаком  сей данный стресс?
Не все желанья власть имеют над охотой…

Имевший шансы оказался в меньшинстве,
И вновь очередною истиной расстроен,
Искавший символ величавости в толпе;
Судьбы гаданье – по прикушенной губе;
Не оскорбляйся приобщением к изгоям!..

Рожденье звуков в агрессивности тиши:
А тот ли призрак проникает в вечность?
В сплетеньи  тел мерещится замах пращи;
Не всех молитв смысл пронзающий: Спаси!
В своей Вселенной ставлю я на нежность!..


Рецензии
Унять порыв не ждёшь ты в утешении..
И рвешься в бой,немилуя себя..как откровенен срок во взгляде бытия
Где каждая минута для Неё..
Твоя Судьба.

Владимир Юнь   18.10.2018 23:05     Заявить о нарушении
Влачивший путь свой на задворках страсти..уверенный во всём, но только не в своём пути...

Владимир Джамбинов   19.10.2018 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.