Я за маму молюсь

Я за маму молюсь:"Дай ей ,боже, покой
там на небе высоком-высоком"
Вдовий век ей достался с заботой, тоской
и уходом так рано, до срока.

Я молю небеса:" Дайте ей отдохнуть,-
у неё так натружены руки,
что порою немыслимо было уснуть.
Как забыть её боль,её муки?"

Мы ей счастьем обязаны, жизнью и всем,
что сегодня у нас за плечами.
В наших душах её проростает посев:
её радости, мысли, печали.

Сколько выпало ей- сироте с шести лет.
Тот поймёт, кто изведал сиротство.
Потому берегла нас от зла и от бед,
всем дала светлый  дух благородства.

Мы порою её говорим языком,
добрым людям желая здоровья...
Святый боже, мы знаем, ты с нею знаком,
постели же ей пух в изголовье


Рецензии