Колокольный звон России

Я слышу колокольный звон России
Он, словно тает в долгой тишине.
Он, как узор, в далёком небе синем -
В моей душе - родной..., земной вполне.

Звон колокольный память наполняет
Бессонно-нежной тёплой новизной.
Неодолимо он зовёт, ласкает -
Своею непонятною тоской.

Он, будто, за мечтой летит в пространство,
И благостный звон - катится, дрожит.
И я молюсь, и каюсь... после странствий,
Всё потому, что совесть так велит.

Звон, словно луч святой, над куполами -
Блестит своею дивной красотой!
Он освещает небо над крестами -
Он дарит сердцу истинный покой.


Рецензии