Хочется пожить

Постыло всё... На всё один ответ...
Просить и ждать,надеяться и верить,
ломиться во все запертые двери, -
нет сил уже да и желанья нет...
И было всё,но то,что и не нужно,
и видел всё,что лучше не видать,
и был я всем,но,кажется,наружно.
Назад мне эту жизнь не отыграть...
Мечтать о чём-то,в общем,мне и поздно,
и вредно даже без толку мечтать.
Мечтать - как будто ночкою морозной
в болоте землянику собирать.
Жалеть?.. да ни о чём я не жалею;
и некого,и нечего винить...
Я лучше чай на печке разогрею!
Ах,как мне очень хочется пожить...


Рецензии
Очень понравилось. Красиво, с умом, и стихотворно все в порядке. Достойнейшее произведение.

Григорий Прокопович   21.05.2019 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.