Близко слезки

Как близко слезки у старушки!
Она ослепла не совсем.
Пустое дно в зеленой кружке.
Бабуля надоела всем.

И я кладу на дно копейки -
Живи на жалкие гроши!
Вся нынче власть у шайки-лейки,
У той ни сердца, ни души.

Проходит в форме полицейский.
Он тоже вывернул карман
И тоже высыпал копейки
Для пролетариев всех стран.

(повторение)


Рецензии