В лучах смущенного восхода

Как переменчива погода*...
Весенний ветер шелестел
В лучах смущенного восхода,
И в поле торопился шмель.

Прохлады робкая надежда
И солнца летнего тепло...
Желаниям нужна одежда,
Вибрации банальных слов...

Усталость их затмит улыбка,
А силу - ладность мелочей...
В реке обыденности рыбка,
Пускай, узнает смысл вещей.

И дождь не пролитый сегодня
На днях, быть может, зарядит...
Он защитит прозрачность свода,
Как доброта с терпеньем быт.
 
Как лед и снежные покровы
Игривость вешних ручейков,
Как истин вековых основы
Еще не взрослую любовь...

Как нежных облаков дыханье
Нетронутость искристых вод,
И это робкое признанье,
Тот путь, что ищем мы с тобой.


* первоначальное название


Рецензии
Очень нежно и поэтически образно!!!

Елена Буторина-Палагута   24.05.2018 23:42     Заявить о нарушении