Имитация

заказываю виски в (Роттердаме;
Прага, Кельн, Дерпт, Лиссабон -
это вы уж решайте сами);
"энд бир!", - мямлю вдогон.

все мне в голову лезет какой-то мальчик
в адидасе, курит и смотрит не на меня.
что-то до боли знакомое есть в его взгляде -
мрачно-детское, с отпечатком пустого огня.
дом рядом - точь-в-точь дом, где я вырос
(это вечная стройка, сколько помню себя);
пес спит, томик Пушкина мальчик зачем-то вынес.
... буколическая картинка, ***.

а чем я, собственно, лучше?
бреюсь теперь каждый день,
на работу к восьми тащусь,
(ожидаете рифмы "тень"? -
done it).
косплею Байрона муть.

тот же
только дом затолкал бычком в пепелище
только нет теперь знака и солнца и капища
только мухи шальные во рту
от меня ничего не останется


май 18.


Рецензии