О лжи

В лесу колючие ежи
Совсем уж не выносят лжи,
Сказал им что-то —
Докажи!

Когда ты говоришь ежам,
Внимая тёплым вечерам,
То будь к ним честен,
Как к мечтам.

И если б речь шла о ежах,
То было б проще жить в лесах,
Но ёж колючий —
Лишь в речах.

И дело вовсе не в ежах,
А в том, что нам внушает страх:
Что ложь услышим
На устах. 

Не только же в лесу ежи
Не могут вынести всей лжи,
Ведь люди тоже
Не ханжи.


Рецензии