Мелочи

Ты влюбляешься постепенно,
Начиная все с мелочей,
Облик, голос, улыбка,
Очертания прекрасных очей;

Посиделок в уютном кафе,
Весёлых забавных речей,
Вечерних прогулок до ночи,
Хочешь увидеться снова скорей;

Внимание, помощь, забота,
Все это часть мелочей,
Интерес, уступки, влечение,
Пока это мелкий ручей;

Вот ты привязываешься уже,
И понимаешь её с полуслова,
Хочешь подольше с ней быть,
Просто так, без всякой короны;

Снова прогулки под луной,
Душераздирающие разговоры,
Это ты, ты раскрыл её такой,
Такой легкой и освобождённой;

И третья стадия любовь,
Когда слова уже излишни,
Посмотришь только на неё,
И взгляд теперь не скажет лишнее;

Теперь вы близнецы по духу,
И будете единым целым,
Даже если хоть обидит муха,
То сразу будет на прицеле;

Сейчас пошла уже река, а может океан,
И далеко уже не тот ручей,
Где были те неловкие моменты,
Когда все начиналось с мелочей.


Рецензии