В чём секрет

Этой старушке уже девяносто лет,
В жизни она достигла многих побед.
Она не собирается уходить на тот свет.
Для долголетия у нее есть свой секрет.

Живёт она каждый день по распорядку,
Ранним утром обязательно делает зарядку.
По дому быстро делает все дела,
Она привыкла справляться сама.

Летом, всю траву прополет на грядке,
Не разгибаясь, легко, вприсядку.
Осенью большой урожай соберет,
На зиму заготовки припасет.

Если в работе она сделает передышку,
Без очков читает любимую книжку.
Выпьет горячего, ароматного чайку,
С устатку, в чай нальёт ложку коньячку.

На днях старушка решила завести козу-
«Без скотинки в доме, жить не могу,
Козьим молочком буду питаться,
Долгой, здоровой жизнью наслаждаться»

Этой старушке уже девяносто лет,
Не сидеть на месте – вот ее секрет.
Она не любит ныть и хандрить,
Умеет жить и жизнь свою любить.

Декабрь 2017 г.


Рецензии
Спасибо, Руфиночка, за такие строчки о старушке, вот ведь непоседа- такие долго живут, у меня соседке 81 год, а она всё на дачу ездит, да ещё ходит там до дачи три километра пешком- тоже непоседа, они бойкие, живые- дай Бог им долгой жизни- с симпатией - Татьяна

Татьяна Бродская   02.06.2018 06:33     Заявить о нарушении