Легенда о Нарциссе

  У сына Бога Рек - Кефиса
  Родился сын Нарцисс!
  Прекрасный был малыш!
  С годами превращался:
  В красивого и сильного!
  И ловкого Нарцисса!
  И был  розовощёк крепыш!

  Все девушки заглядывались
  На Нарцисса!
  Мечтали замуж выйти за него!
  Но,чёрствым и холодным
  Было сердце
  Странного Маркиза!
  И вновь
  Безжалостно он насмехался,
  Отвергая очередную
  Девичью Любовь!

  Так и случилось с Нимфой!
  Звали её Эхо!
  Он на охоте познакомился
  С Красой!

  Обиженная Нимфа горевала...
  И умоляла слёзно не покидать её,
  Припав к охотничьим доспехам...
  Но, был возлюбленный бесчувственнен
  Как камень,
  И был любим одним - самим собой!

  Вот просит Эхо Афродиту
  Красавца злого наказать!
  И наказание получив в знак
  Женщин всех обиду!
  Нарцисс стал чахнуть...
  Начал умирать...

  Смотрел ,без радости, на воду ручейка...
  Вода, как зеркало, хранила отраженье
  И выглядел он хуже,чем всегда
  Ведь Красота уже не приносила
  Наслажденье...


  Остался после эгоиста -паренька цветок
  С красивым именем Нарцисс!
  Красивый жёлтый лепесток,
  Которого не звали уж"на бис!"

  Эфирные масла нарцисса
  Применяет Парфюмерия!
  Духи! Лосьоны...приятный запах!
  Нам  не устоять!
  Но,помните! Яд входит в соединения!
  А,коль, не знаете какие
  Лучше и не применять!
 

 
 
 


Рецензии
Надменный был гордец Нарцисс,
Над всеми он смеялся и прокис!

С ув. Ассия

Ассия Светлова   23.07.2020 13:09     Заявить о нарушении
Да,так бывает,когда человек ставит себя выше всех!

Галина Приемская   23.07.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.