за моей спиной

за моей спиной пляшет древний бог, замирает лес, застывают травы.
я люблю сильнее, чем Орфей бы смог, я люблю сильнее, чем эти нравы.
кто сказал, что сердце мое - как лед? кто сказал, что я - как сухой гранит?
там где ты, там душа поет, где тебя и нет - там всегда болит.

за моей спиной - Ад и реки Стикса, за моей спиной - леденящий страх.
я всех проклинал, ненавидел лица, я готов упасть был как старый прах.
но ты ночью шепчешь, что все в порядке, когда я во сне о другом кричу.
но со мной сидишь ты, и без оглядки, доверяешь молча моему плечу.

за моей спиной - жестокий фатум, за моей спиной - только раны в ряд.
я готов тебе стать и мужем, братом, и всем тем, о ком нынче не говорят.
я готов с тобой оставаться вечно, пусть судьба молчит, развевая рок.
я готов казаться совсем беспечным, как в любой из сотен моих же строк.


Рецензии