О, гаджеты

«Нет любви через смартфон»
АиФ №21, 2018 г.

«Ничто не заменит биения
живого сердца»
М. Жванецкий

Ничто не заменит биения сердца
Живого, горячего, доброго, нежного.
Осознанный взгляд есть открытая дверца
В бессмертную душу, большую, безбрежную.

Ничто не заменит нам рукопожатия,
Сочувствия, радости в жизни реальной.
Наполнят теплом и усладой объятия:
Простое общение всегда оптимально.

Ничто не заменит весомого слова
И мудрого, к месту, совета по делу.
Тактильные качества – первооснова,
Тогда восприятие становится целым.

Ничто не заменит семейного счастья,
Поддержки любимой (-го) и (,-) детского смеха.
Друзья в социальных сетях – ведь не братья,
А гаджеты часто – пустая потеха.

Ничто не заменит увиденных лично
Прекрасных чудес, шедевральных красот.
Беседа онлайн уже стала обычной,
Но мало в ней чистых, возвышенных нот.

Ничто не заменит нам органы чувств,
Любви, благочестия, надежды и веры.
Без гаджетов мир совершенно не пуст.
Гармония есть постижение меры.

24.05.2018


Рецензии