Заблудилась в лесу

Заблудилась в лесу заблудилась
И кому ты:А У" не кричи-
Только сердце тревожно забилось,
И загадочный лес все молчит.
Я присела на пень у опушки,
Вижу я синеватый дымок,
Боже! Леший идет из избушки,
Он бедняга до нитки промок.
Подошел он ко мне, бородатый,
Прикоснулся легонько к плечу,
И сказал мне:"Пойдем в мою хату,
Я от страха тебя полечу."
Испугалась, но что же мне делать?
Побрела я за ним не спеша,
Стая птиц надо мной пролетела,
Я от страха бреду чуть дыша.
А в избушке той свечи пылают,
Аромат непонятный стоит,
Наливает он в кружку мне чая,
Что-то тихо себе говорит.
Затуманенный взгляд мой воззрился
На рога, что висят на стене,
Видно Леший мне просто приснился,
Просто сон это видится мне.
Вдруг,как гром надо мной загрохочет-
Я прислушалась-где я была?
То будильник на тумбе грохочет-
Значит мне просыпаться пора.


Рецензии
Не, Ирка. Так сказки заканчиваться не должны!
Какой-то будильник... Вот как должно!
Конь буланый по арке копытом грохочет,
принц поцелуйный ворвался ко мне, просыпаться пора...
И вообще, ты зачем из сна-то вернулась? Ради внуков? Уважительно!

Озолиня   07.01.2019 14:41     Заявить о нарушении