Облака

Вокруг все сном объятое,
Дремлет в ночной тиши.
А облака крылатые шепчут:-
"Не спишь? Пиши!
И утром в небе синем
Гуляют облака...
Почти неуловимы-
При ласке ветерка.
И вроде бы свободные:
Летят куда хотят...
Однако же, холодные
И ветры их "гнобят!"
А в час полудня знойного-
От солнца жаркий час
В тревоге беспокойной я:
Куда уносит вас?
Но к вечеру объятый
Прохладой, день в тени!
Вы птицами крылатыми-
Вновь в небесах одни.


Рецензии