И сон как не у Бориса

Как хоботком щекочут  щёки  пчёлки
язык вкушает сладость губ как мёд,
прелестны в мае моих женщин холки...
И некуда бежать, спасенья нет от них!
Глаза я открываю — полночь, тьма...

При чём тут совесть, если у меня чиста?*

ИгВас.
24.5.2018.

P.S.

*У Борисов по-другому, потому что там мальчики:

«Как молотком стучит в ушах упрек,
И все тошнит, и голова кружится,
И мальчики кровавые в глазах...
И рад бежать, да некуда... ужасно!
Да, жалок тот, в ком совесть нечиста».

Из монолога царя Бориса  трагедии
А. С. Пушкина «Борис Годунов»
(сцена «Царские палаты»).


Рецензии