Про Лисицу

 Как-то раз, весной в разгаре,
На зелёненькой поляне 
Собрался народ лесной.
Да народ тот не простой:
Были то всё педагоги,
В воспитанья   деле – доки.
На повестке дня вопрос:
Как работать на износ
И при этом не сноситься,
Для любимых сохраниться?
Слово взял директор Лев:
- Я даю совет для всех:
От жары не изнывай –
Окна в классе открывай!
Чтобы не было одышки –
Делай с классом передышку,
Чаще деятельность меняй,
В меру  гаджет применяй!
Научись, коллега, время
Не тащить, как жизни бремя:
Планы чётко составляй
И о сне не забывай!
Если выполнишь советы,
Не забудешь про запреты,
Будешь весел, бодр, здоров,
Позабудешь докторов.

Дружно звери Льву кивали,
Всё подробно записали.
Только юная Лисица,
Всё запомнить не стремится.
Ей с немногим двадцать лет,
До здоровья дела нет!
И энергия,  и силы
У неё пока нехилы.
Всё бегом. Неразбериха.
В классе душно,  очень тихо.
Весь урок компьютер, книжки,
Ни минуты передышки…

Вот июнь… Лиса чуть дышит.
Настроенья нет. Не слышит
Пенья птиц. Не до любви.
Нужен отпуск, хоть умри!
На последнем ж педсовете,
Ей вручают эстафету:
«Молодой специалист,
На площадке потрудись!..»
Вой сирены. Врач. Уколы.
(Да, здоровье – не приколы!)
На больничный лист Лисица
Поневоле да садится…
__________________________
Чтобы работа в радость была,
Чтоб не случилась с вами беда,
Помните  все, отдаваясь работе:
Вы запчастей для себя не найдёте!


Рецензии