удел поэта..

В чём заключается удел поэта,
что за таинство в его стихах?.
Одним словом не найти ответа-
вся жизнь бежит в его строках.
Судьба Земли,судьба природы-
с фантазией описанная быль,
от пера лист принимает роды,
иногда в глаза пускающую пыль..

Слова поэта плачут и рыдают,
слёз не видно,они между строк,
маскируются,что не страдают,
под повседневный жизни монолог..
И только счастье всем желает
поэт,своей открытою душой,
чаще бывает-сам его не ощущает,
оно не с ним,а между небом и землёй..
********
Его читая,вслух не восхищались им,
он жив,порой что пишет интересно,
но кем-то поэт был всё таки любим-
и не занять после смерти его место..
Прикрыто таинство шторой прозрачной-
чего-то нам поэт ещё не досказал,
если дойдёт звук ноты его мрачной
до каждого,знать всё успел-не опоздал..


Рецензии