как я унизился до прозы-

Я не чужд любови и на морозе,
воспылав лицом в подобье розе.
Но, как я мог унизиться до прозы,
почтив лучом седой зимы угрозы?

Где сугробы выше крыши намело,
но в селе, по слуху, весело.
Где не дюже туго, чтобы жить,
самогон всем скопом любо пить.

И в том числе, и я там был,
на лик безмолвен и уныл...
И в бодяге усы свои мочил,
что в мир влечений я включил.

В склонность страсти на влечение,
коль бог пошлёт мне в польщение.
Уж на кайф фортуны я в раю,
справно правлю роль свою.

В амплуа на роль занятия,
блаженства тенью обошла.
Фильтрую мысли восприятия,
в искусство долга ремесла.

Тяжбы суд процесс убогих
и я один в числе не многих.
В преньях спора на дебаты,
крышей съехал я уж с хаты.

И на дивных взорах косоглазий,
стал я жертвой разногласий.
В пассаж проказы и оказий,
на диво призрачных фантазий.

Голиаф преисполненный мечты,
под нимбом чистой красоты,
в почётных регалиях титана,
превзошёл историю романа!


Рецензии