На Родину...

Еду в родные края ...
Шустро бежит теплоходик ...
Милая сердцу земля,
Край разливных половодий ...

Вот и родной поворот ...
Сосен, длиннющие тени ...
Пристань ..., знакомый народ,
Вот и родные сирени ...

Берег настолько красив, -
Будто девчоночки в платьях,
Вышли, с зарёй погрустить
И приглашают в объятья ...

Запах цветов и реки ...
Говор ..., улыбки знакомых ...
Как же близки земляки, -
У берегов стовековых ...

Здравствуй, мой берег родной,
Те же, почти, очертания ...
Я ведь тебе - не чужой,
Ты уж прости, - за скитания ...

24/05/2018.


Рецензии