Я знаю, и это пройдет

Мы судим других по себе.
Вот счастье, казалось бы, близко,
Как небо высоко и низко –
Ни мне не достать, ни тебе.

Жизнь мчит из рассвета в закат,
Меняются циклов картины,
А мы отвергаем любимых
И слушаем тех, кто не прав.

И в наших песочных часах
Минута спешит за минутой
И падает в прошлого прах,
Смысл свой оставляя закрытым.

Я снова пытаюсь понять,
Зачем жизнь так карты сложила:
Быть может, судьба пошутила,
Решила меня испытать?

Я знаю, и это пройдет,
И жизнь потечет своим ходом,
И будет мелькать год за годом,
За опытом мудрость придет…


Рецензии