Черт и ангел

На земле спорили черт и ангел,
О том, что такое любовь.
Черт ответил на это бессовестно-нагло -
Желание выпустить кровь.
А ангел из тьмы воспарил над рекой
И руки к небу поднял.
"Любовь-вера в Бога и вечный покой,
Я эту любовь не предал."
Черт дернул его за большое крыло
И речь свою продолжал.
"Послушай, родной, тебя занесло..."
И ангела сильно прижал.
"...Любовь, как вино, разливают у нас,
Но готовят его лишь в раю.
Хочешь, попробуй, похоже на квас,
Тебе я любовь подарю."
Черт достал из кармана темный сосуд,
Недоверчиво ангел взглянул.
"И, чтоб не свершился предательский суд,
Черт, ты бы первый хлебнул."
Он, повинуясь, сделал глоток,
Но бутылку ему не отдал.
"Ну, что же ты смотришь на меня, ангелок,
Сейчас я природу предал."
Ангел вырвал у черта бутылку
И немного отпил из горла.
Он превратился в блондинку-
Природа его предала.
Нежным взглядом на ангела черт посмотрел,
Он тоже стал человеком.
Этого никто не предусмотрел
И земля наполнилась смехом.
Но ангела черт, все ж полюбил
И расстался с адом своим.
Ангел в себе невесомость убил,
А небо казалось чужим.
Зло и добро победила любовь,
Она не имеет границ.
Сердца и тела наполнила вновь
Пением ангельских птиц.
На камень раздора сложил, наконец
Ангел крылья свои.
Рогам и хвосту положил черт конец,
Между ними стихли бои.
11.03.07


Рецензии