симферопольский вальс

добро и зло смешались воедино
и, как обычно, - по россии всей.
сан саныч спал сном праведного сына,
как спал бы, вероятно, одиссей.

его жена, совсем как пенелопа,
хранила догорающий очаг.
добро и зло смешались так, что оба
не видели, что он почти зачах.

дочурка в силу маленького роста
и возраста, когда все впереди,
играла с мишкой и не знала просто,
что жизнь прожить - не поле перейти.

а зло в борьбе, ничуть не церемонясь,
как водится, одерживало верх.
сан саныч встал, заткнул топор за пояс,
и зло геройски к вечеру поверг.

и расцвели и яблони, и груши,
и дом возник под звуки топора.
и вновь очаг затеплился, и ужин
собрал их всех у щедрого стола.

и даже из таинственных японий
приехала, как некий суперприз,
бабуля-сан, и каждый сразу понял,
что наступила правильная жизнь


Рецензии
Замечательно, особенно порадовала бабуля-сан :))
Не смог удержаться http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
Жду новых стихов.

Наум Давыдов   23.07.2018 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.