В душе печаль, и осень у порога

В душе печаль, и осень у порога.
Смотрю бездумно в тёмное окно,
Молю судьбу: ты дай мне, ради бога,
Любви ещё мгновенье хоть одно!

Минувшее мне видится бескрылым,
И грусть о нём рассудком не понять.
Казалось мне, что сердце поостыло
И неспособно душу согревать.

Но вновь оно тоску мою тревожит,
Неровными толчками пенит кровь -
Я так люблю, как не любил, быть может,
И тот, кто первым выдумал любовь!

И оттого сегодня я печален,
Что август так нежданно миновал.
И так мне странно, что в его начале
Я о любви едва подозревал...


Рецензии