Одно мгновение до истины. Блокнот раздумий op. 4

Одно мгновение до истины
Я поднялся домой,открыл двери и поставил все продукты на стол .Молоко сразу отнёс в холодильник,чтобы не прокисло ,как в прошлый раз. Потом я вышел на балкон за какой-то вещью и услышал ,как с соседского телевизора прозвучало что-то типа:"...Легко и просто жить!..." То ли реклама какая-то,то ли ещё чего .Не знаю что,но это заставило непроизвольно подтолкнуть меня на мысли .
 Кажется жизнь настолько проста ,что в этом и состоит её главная сложность .Вот Например, у Моцарта была лёгкая музыка,которая нуждалась,непосредственно, в лёгкости и воздушности исполнения, в чём и заключалась вся" сложность воздушности". Так и тут - человек, постоянно находится в каком-то напряжении, из-за своего  ежедневного рациона питания тяжёлых металлов из мыслей, О напряжности настоящего и отягащенности будущего.И даже если он будет думать,что , у него, будет всё чётко спланировано и организовано ,всё равно .Это будут несчисленно постоянные моменты в его жизни,когда он будет крайне раздражителен и обеспокоен своей предстоящей ситуацией.Так будет идти каждый день, каждый год ,пока впоследствии  многочисленной работы этих лопастей ,когда вроде бы уже будет всё сделано , он придёт в какое-то странное смятение.  Когда он полетит на огромной скорости в сверхзвуковом поезде ,куда-то вдаль, и вдруг останановится ,буквально на секунду ,чтобы проверить тормоза. выйдет немного угрюмый, с точной целью сделать то ,что запланировал , но тут в его глаза попадёт огромная соринка прекрасного солнца и всеобьемлющей к ней земли , которая в свою очередь опекается под ней . Он вроде бы немного поменялся в лице , уже немного сжал руку  ,но эта реальная  истина настолько контрастирует с его привычной средой ,что это выглядет так , будто это что-то нелепое и глупое. Нежели то, что возвышается над нелепостью,как прекрасный выстреливший фонтан. В итоге всё.Он приходит в свою исходную точку , заходит в свой супер сверхзвуковой поезд и продолжает путь.Теперь именно тут стоит глубокий вопрос ,в котором есть своя мудрость в ,уже и так замудренной, задаче :Ехать на этом поезде так же не задумываясь ни о чём ,чтобы даже нибыло намёка на то ,что что-то есть ,кроме той точки ,к которой ты устремлён десятки лет, проспать в морозильной камере ,чтобы нибыло никакой почвы для переживания того ,что ты теряешь какой то момент.Ты ничего не теряешь .Или же поставить этот поезд на автопилот , и пустив его глубоко вдаль , начать всё заного . Обратной дороги не будет ,все привычные тебе вещи растворятся в реках , всё родное улетучиться в воздухе .  Именно туда , где ты не вспомнишь об этом и будешь спокоен за эти вещи. Эти вещи будут в таком же умиротворении,как и ты. Ты удовлетворён. Успокоение.
Перед тем как заснуть ,еще пару минут смотрел на люстру ,вспомнив о ожидающей меня завтра встрече.

(редакт.)


Рецензии