Тельняшка

     Песня
Слава Богу, не забытый,
Верю в Бога, крест на мне.
Для друзей мой дом открытый,
Свет горит в моём окне.
За столом сижу в тельняшке,
Подшофе поет струна,
Приходите в гости к Сашке,
Ну, а Сашка - это я.

Пусть Вас не шокирует
Нехороший вид -
Не одет в не купленный
Шикарный мой “прикид”.
За литровку импортной
Пропита рубашечка.
Поэтому осталась
На мне одна  тельняшечка.

Уезжая, милая
Всласть меня корила,
Но на память теплую
Тельняшку подарила.
Словно талисман ношу,
Сроду не снимаю,
Этою тельняшечкой
Душу согреваю.

Белая да черная
Полосочка судьбы.
Я стою на черной,
А на белой –ты.
Только ветер не всегда
С севера к нам дует.
И на нашей улице
Тоже праздник будет.

На полоску белую
Козыри все брошены,
Но на полюшке моем
Все травинки скошены.
Обещала, что к весне
На саночках приедешь.
Только что-то, милая,
Долго ты не едешь.

Я гитару прижимаю
К сердцу и тельняшечке,
Песню новую пою
О своей милашечке.
Но боюсь, вдруг утром рано
Снова выпить не найду.
Неужель, тельняшечку
Последнюю пропью?

Слава Богу не забытый.
Верю в Бога – крест на мне.
Для друзей мой дом открытый,
Свет горит в моём окне.
Подшофе сижу в тельняшке,
Поет пьяная струна,
Заходите в гости к Сашке,
Ну, а Сашка – это я.

1996 г.


Рецензии