Женщина

Гармония, любовь и красота,
В себя всё это женщина вобрала.
Она прекрасна и всегда чиста,
В её душе хорошего немало.

Характером похожа на вино,
Игриво очень - если молодое.
Глотками пьётся и легко оно,
Вдруг станет для тебя лихой бедою.

Пьянит внезапно и сбивает с ног,
В нём нет такого вкуса, аромата.
Ошибся, перепил, каков итог,
Носиться будешь и ругаться матом.

А больше ценят с выдержкой вино,
Имеет вкус - букет неповторимый.
И потому, так ценится оно,
Не надоест останется любимым.

Вот молодая девушка - пьянит,
Туманит взор, кровь в венах будоражит.
Капризна, от неё любой сбежит,
Подарков просит, множество поблажек.

Созрела и загадка для мужчин,
Всё новое и новое находишь...
Ревнует и ругает без причин,
То любит всей душой тебя заводит.

Ласкает нежно, сердце разобьёт,
То вдруг грустит, поплачет, затоскует.
Вознагражден же будет, кто поймёт,
Что есть в душе отдаст и расцелует.

Любить мужчина будет их всегда,
Бог сотворил и это так прекрасно.
Уйдут печали, обойдёт беда,
А жизнь пройдет со смыслом, не напрасно.

24.05.2018 г.                АС


Рецензии
У Вас замечательные стихи о любви, Александр! Светлые, волнительные, романтичные! Пусть любовь живёт в сердце! Новых творческих свершений! С теплом и уважением.

Солнечная Бора   26.05.2018 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, женщина - творение Бога.

Александр Сауков   02.06.2018 04:33   Заявить о нарушении