Во фраке

Хозяин моря Чёрного,
Во фраке постоянно.
Встречаем с радостью его,
Когда проснёмся рано.
Стоит он на большой волне,
Приветствуя прыжками.
И угостить хотелось мне
Дельфина пирожками.
Он сразу только присмирел,
Но есть, не согласился.
И был живот дельфина бел,
А чёрный бок лоснился.
И, кажется, он понимал
О чём я говорила.
Но шёл волны огромный вал,
Воды  большая сила.
Дельфин мне выбраться помог.
Разумный, не иначе.
 Он спутник всех морских дорог,
Желающий  удачи.


Рецензии