Встреча

Давно когда-то от меня
Ты отреклась, как от печали.
И ветры, яростно звеня,
Тебя в чужую даль умчали.
Нет, не пытался я найти.
Зачем тебя неволить?
В пустое сердце не войти, 
К чему нам своеволить.
...Прошли года и снова ты
Сияешь прежнею улыбкой.
Всё те же строгие черты
Манят к себе надеждой зыбкой.
Года не властны над тобой,
Ты расцвела роскошной розой.
А я по-прежнему плейбой,
Все больше увлекаюсь прозой.
Та роща, лунный свет, стихи
Переплелись в воспоминаниях.
И поцелуи, и грехи
Остались где-то в подсознании.
Чего желать? Ведь счастлив каждый.
Судьба была к нам благосклонна.
Мы утолили жизни жажду,
И движемся к годам преклонным.
Но всё же хочется чего-то,
Скорей всего, шальной каприз.
И, уходя, вполоборота,
Спросил её – а где мой приз?
24.05.2018 г.


Рецензии