Стихами наполнен, как кубок вином

Стихами наполнен, как кубок вином,
душа его - рог изобилья,
и молнии блещут, и слышится гром,
когда расправляет он крылья.

И сыпятся звёзды на землю с небес,
как манна, как снежное чудо,
бери не хочу, ну, какой интерес,
когда его столько повсюду.

Я думаю, он не простой человек,
пришелец, как минимум - гений,
и космос глубинный глядит из-под век
в минуты его озарений.

Он - наша надежда, он - наш идеал,
он - эхо межзвёздного гула.
Сегодня я несколько строк прочитал,
как будто бы чем звездануло.


Рецензии