Божий дар

В семье единой православной
Есть день для всех народов главный,
Когда, как чудный дар судьбы,
Подарен алфавит нам был.

Конечно, и детсад, и школа
Читать учили по закону,
А раньше всех отец и мать
Язык учили понимать.
Держали книжку вверх ногами,
И знаки странные пугали -
Чтоб легче строились слова,
Нам стали буквы называть.

«Аз буки веди» - вроде просто.
Не сразу входишь в суть вопроса.
«Я Слово ведаю», в нём Бог.
А Бог славянский есть Любовь!
Кирилл с Мефодием как будто
Нам подарили только буквы.
Но это лишь на первый взгляд,
В их Азбуке славянский лад.

Я поздравляю вас сегодня
Всех с провидением Господним.
Россия – это Божий дом,
И Бог хранит своё гнездо.


Рецензии