Мир обитает в мёртвом теле

Мир обитает в мёртвом теле,
Застыв печатью смерти на лице,
Пугает души смелых
И труса держит вдалеке

Уже не беспокоя человека
Суетным существом,
Пустое духом тело
Рассталось смертью с местным веществом
И улетело мест земного обитания
Друзей оставив и врагов
На Божий суд и оправдание,
На день ближайший или год.

И в мёртвом теле пустота
Недвижностью лица застыла,
Душа ушла за облака
Невидимой нам силой,
Показывая людям
Приближение конца
Земной дороги
Ведущей нас туда
Куда при жизни нас носили ноги.


Рецензии