НЕ ЖДУ

Не жду . Покаянием маюсь .
Несу неприкрытую плоть .
И мру и по новой рождаюсь.
Не в силах себя побороть .

Принижен земною юдолью.
Пью кровь неземных облаков .
И собственной низкою болью
Высокую правлю любовь .

А как ещё думой томиться .
И скрыть своё тело в тени .
По новой из тела родится
Сосчитывать светлые дни .

А ночи - тягучие снами .
Крадут мою бренную плоть .
А что там за нами , за нами
И надо ли то побороть .

Быть сильным . Каким ни -будь богом .
Из Зевсов , а может другим .
Из солнца , что ждёт за порогом .
Рассеется сладостный дым .

И горькую тонкую чашу
Наполню , что б вновь уронить .
Того , что наполнил за вашу .
В пространстве летящую нить .

Как просто . Живите . Живите .
А жизнь - это просто дышать .
А вы ещё просто любите .
Сегодня . А завтра не ждать !

Невидимо кружит планета .
Прижала к себе облака .
Зима переплавиться в лето .
А годы составят века .

И что ж от того , что нам плохо .
Летим и летим и летим .
От первого трудного вздоха
До вздоха , что будет за ним ...



                24 . 05 . 2018 .


Рецензии